Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Новости Федеральной налоговой службы ФНС

В Управлении Федеральной налоговой службы по Белгородской области состоялась расширенная коллегия, в рамках которой Налоговая служба региона подвела итоги работы ведомства за 9 месяцев 2015 года. В работе коллегии приняли участие руководитель УФНС России по Белгородской области И.Н.Понкратов, заместители руководителя С.В.Кочергин, Н.Е.Попов, и.о. заместителя руководителя С.А.Чечин, директор филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Белгородской области М.И.Михайлов, начальники структурных подразделений Управления, начальники и заместители начальников территориальных налоговых органов области.

Главными темами обсуждения стали: работа налоговых органов области за 9 месяцев 2015 года и основные задачи до конца 2015 года, эффективность представления  интересов налоговых органов Белгородской области в судах и работа налоговых органов области по привлечению физических лиц к уплате налогов, зачисляемых в консолидированный бюджет области.

Подводя итоги работы налоговых органов Белгородской области за 9 месяцев 2015 года, С.В.Кочергин сообщил, что в бюджеты всех уровней в целом по субъекту мобилизовано 48,6 млрд. рублей, что на 6,7% или 3 млрд. рублей больше соответствующего периода 2014 года. По налогам, администрируемым Управлением, поступления возросли на 18% или 6,9 млрд. рублей.

В федеральный бюджет по доходам, администрируемым налоговыми органами, мобилизовано 12,7 млрд. рублей, что на 0,9 млрд. рублей больше, чем за 9 месяцев 2014 года. В доход консолидированного бюджета области зачислено налогов, сборов и иных обязательных платежей в сумме 35,9 млрд. руб. или на 2,2 млрд. больше соответствующего периода прошлого года

За 9 месяцев 2015 года имущественных налогов в консолидированный бюджет области поступило 8,8 млрд. рублей, что на 960 млн. рублей или на 12,2% больше соответствующего периода прошлого года. Рост поступлений обеспечен по транспортному налогу на 405 млн. рублей, земельному налогу – на 328 млн. рублей, налога на имущество организаций на 73 млн. рублей. Поступление налога на имущество физических лиц составило 325 млн. рублей, что на 154 млн. больше аналогичного периода прошлого года.

По результатам контрольных проверок за девять месяцев 2015 года дополнительно начислено 1,2 млрд. рублей. Из доначисленных по результатам проверок сумм более 58% поступило в бюджет (697,6 млн. рублей), Рост взыскания на 9,6 % к аналогичному показателю за 9 месяцев 2014 года

Сергей Валерьевич отметил, что совокупная задолженность по налогам, пеням и штрафам снижена к началу года на 200,3 млн. рублей (или 4,3%) и составила 4459 млн. рублей. Общая эффективность от всего комплекса мер взыскания на 01.10.2015 года составила 76%, что выше на 2 пункта аналогичного показателя прошлого года.

По результатам работы досудебного аудита за 9 месяцев 2015 года налогоплательщиками было оспорено 573 акта налоговых органов. Сумма оспариваемых требований составила 662,4 млн. рублей, из которой удовлетворено 38,4% или 254,4 млн. рублей.

Одна из важнейших задач государства – это снижение административной нагрузки на бизнес и создание благоприятного делового климата, что стимулирует развитие экономики. Поэтому Служба придает большое значение развитию технологий и электронных налоговых сервисов. В 3 квартале 2015 года 97,5% налогоплательщиков-организаций и 87,2% индивидуальных предпринимателей представили налоговые декларации по ТКС.

Пользователями «Личных кабинетов» в Белгородской области являются более 186 тыс. налогоплательщиков – физических лиц, 153 – налогоплательщика - юридических лиц и 393 индивидуальных предпринимателя.

За 9 месяцев 2015 года налоговыми органами Белгородской области получено 8238 оценок граждан по результатам предоставления государственных услуг. Доля граждан, положительно оценивших результат полученной государственной услуги (оценки «4» и «5»), в целом по Белгородской области составила 98,9%, средняя оценка – 4,95

Повышение качества работы по пресечению нарушений законодательства позволило налоговым органам вести более активную деятельность в судебных инстанциях. При рассмотрении результатов правовой работы за 9 месяцев текущего года начальник юридического отдела Управления Ю.П.Денежко отметила, что за 9 месяцев 2015 года в судах с участием налоговых органов рассмотрено 687 дел, из которых 94% рассмотрено в пользу налоговых органов. Общая сумма рассмотренных в судах требований составила 538 млн. руб., что на 76 млн. рублей больше, чем за 9 месяцев 2014 года.

По вопросу работы налоговых органов области по привлечению физических лиц к уплате налогов, зачисляемых в консолидированный бюджет области, был заслушан и.о. начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Белгородской области А.Н.Севальнев. По состоянию на 01.10.2015 года в консолидированный бюджет области мобилизовано 14,5 млрд. рублей налога на доходы физических лиц, что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Налоговыми инспекциями области за 9 месяцев 2015 года в рамках деятельности комиссий по легализации «теневой» заработной платы заслушано 2200 налогоплательщиков, которые дополнительно уплатили налога на доходы физических лиц в сумме 87,6 млн. рублей.

Информация о ходе выполнения мероприятий по подготовке к внедрению АИС «Налог-3», об администрировании косвенных налогов налоговыми органами Белгородской области и работе с убыточными предприятиями и организациями прозвучала в выступлениях заместителя руководителя Н.Е.Попова, начальников профильных структурных подразделений Управления А.В.Соклакова и Ж.Н.Косовой.

Подводя итоги коллегии, руководитель УФНС России по Белгородской области И.Н.Понкратов определил основные задачи, стоящие перед налоговыми органами региона до конца года: выполнение установленных показателей и обеспечение роста доходов бюджетной системы, снижение задолженности и повышение эффективности контрольной работы и качества предоставления налогоплательщикам государственных услуг.

Источник: Клерк.ру

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

На правах рекламы

    Рейтинг@Mail.ru    

Ильдар

© 2008 - 2016 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)