Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Новости Федеральной налоговой службы ФНС

Состоялась коллегия  УФНС России по Курской области по подведению итогов работы налоговых органов Курской области за 9 месяцев 2015 года. Участие в коллегии приняли Н.Г.Малахова -  начальник Управления налоговой политики и прогнозирования доходов Комитета финансов Курской области, Т.В.Сорокина  - заместитель руководителя УФССП России по Курской области, представители налоговых органов региона.

Открыла заседания руководитель УФНС России по Курской области И.Н.Емельянова. В своем выступлении Ирина Николаевна отметила, что в сложившихся непростых экономических условиях эффективная деятельность налоговых органов в тесном взаимодействии с органами законодательной, исполнительной и судебной власти, муниципальными образованиями и другими структурами Курской области позволила обеспечить положительную динамику налоговых поступлений во все уровни бюджетов.

За 9 месяцев 2015 года от налогоплательщиков Курской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 32 676,2 млн рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей, что на 3 407,2 млн рублей, или на 11,6%, больше поступлений 9 месяцев 2014 года.

В федеральный бюджет поступило 8 906,2 млн рублей что на 1 261,4 млн рублей, или на 16,5%, больше поступлений соответствующего периода 2014 года.

Основная доля (93,6%) поступлений налоговых доходов в федеральный бюджет обеспечена поступлением налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации, налога на прибыль организаций, акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации.

В консолидированный бюджет Курской области за январь-сентябрь 2015 года поступило 23 770,0 млн рублей, что на 2 145,8 млн рублей, или на 9,9%, больше поступлений соответствующего периода 2014 года.

На заседании коллегии выступили начальники ИФНС России по г. Курску и Межрайонной ИФНС России № 5 по Курской области, которые сообщили о результатах работы и принятых мерах по повышению собираемости имущественных налогов с физических лиц, а также об организации работы в инспекции по недопущению проведения низкоэффективных внеплановых выездных проверок.

Подводя итоги работы, И.Н.Емельянова обратила внимание на главные задачи, которые предстоит решить налоговым органам до конца 2015 года. Среди приоритетных задач: выполнение предусмотренных бюджетных назначений по поступлению налогов, повышение качества контрольной и судебно-правовой работы, снижение налоговой задолженности, усиление контроля за возмещением из бюджета налога на добавленную стоимость, повышение эффективности работы с убыточными организациями и  по легализации объектов налогообложения, активизация работы по выявлению контролируемых сделок.

Источник: Клерк.ру

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

На правах рекламы

    Рейтинг@Mail.ru    

Ильдар

© 2008 - 2016 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)