Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Новости Федеральной налоговой службы ФНС

В октябре 2015 года в Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области в письменном виде обратились 65 граждан, что на 11% меньше, чем в октябре 2014 года.

В электронном виде поступили 24 обращения (или 37% от общего количества обращений). Через электронный сервис «Обратиться в ФНС России» обратились 6 граждан (или 9% от общего количества обратившихся граждан). Через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» обратились 18 граждан (или 12% от общего количества обратившихся граждан). Из общего количества входящих обращений поступили 50 заявлений и 15 жалоб. На личный прием к руководству Управления в октябре 2015 года обратились 3 гражданина.

Анализ показывает, что за истекший период в своих обращениях граждане наиболее часто обжаловали решения государственных органов и должностных лиц затрагивали вопросы исчисления и уплаты земельного и транспортного налога налога на имущество и доходы физических лиц; задолженности по налогам и сборам. Граждане интересовались возможностью получения (или отказа от получения) ИНН; организацией работы с налогоплательщиками и юридическими вопросами налогообложения; налоговыми преференциями; зачетами и возвратами излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов‚ сборов‚ пеней‚ штрафов и другими. Кроме того, поступали сообщения о возможных фактах уклонения от налогообложения.

В налоговые инспекции области в октябре 2015 года поступило 2 822 письменных обращений, что на 28% больше, чем в октябре 2014 года.

В электронном виде поступили 515 обращений (или 18% от общего количества обращений). Через электронный сервис «Обратиться в ИФНС России» обратились 115 граждан (или 4% от общего количества обратившихся). Через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» обратились 400 граждан (или 14% от общего количества обратившихся). Из общего количества входящих обращений, поступили 2 820 заявлений и 2 жалобы. На личный прием к руководству налоговых инспекций обратился 31 гражданин.

Анализ тематики поступивших обращений показал, что в истекшем периоде гражданами наиболее часто затрагивались вопросы налогообложения малого бизнеса; организации работы с налогоплательщиками; исчисления и уплаты имущественных налогов; исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц; налоговых преференций; зачета и возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней штрафов. Актуальными оставались вопросы налога на добавленную стоимость, применения ККТ, ответственности за совершение налоговых правонарушений. Граждане обращались с заявлениями о выдаче архивных справок и уточнении персональных данных. Кроме того, поступали и сообщения о возможных фактах уклонения от налогообложения.

Всего в отчетном периоде 2015 года налоговыми инспекциями области рассмотрено 2 574 обращения с направлением письменных ответов, 1 141 обращение было использовано в работе.

Все обращения исполнены в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

Источник: Клерк.ру

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

На правах рекламы

    Рейтинг@Mail.ru    

Ильдар

© 2008 - 2016 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)