Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Отчетность

Источник: http://www.buhonline.ru/pub/tks

Неправильное указание КПП, вида документа и номера корректировки — таковы основные ошибки, которые налогоплательщики совершают при сдаче налоговой отчетности через интернет и направлении в инспекции различных запросов через системы для сдачи электронной отчетности. Такой вывод следует из письма УФНС России по Московской области от 12.10.16 № 10-17/70934@, в котором налоговики систематизировали информацию о наиболее часто встречающихся ошибках при направлении документов в ИФНС через интернет и дали некоторые советы о том, как этих ошибок можно избежать.

Составление запросов в ИФНС

По статистике подмосковных налоговиков, больше всего ошибок налогоплательщики допускают при запросе через ТКС выписок об операциях по расчетам с бюджетом и справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Самая «популярная» ошибка — неверный КПП.

Больше всего ошибок в указании КПП допускают те организации, которые состоят на налоговом учете по различным основаниям (по месту нахождения обособленных подразделений, земельных участков, недвижимого имущества, ЕНВД). Особенно часто путают КПП организации с обособленными подразделениями — вместо кода обособленного подразделения указывается КПП головной организации. В результате таких ошибок формируется отказ в предоставлении услуги с формулировкой «Не найден плательщик по ИНН/КПП, представленным в файле».

Кроме того, как отмечают авторы комментируемого письма, к ошибкам приводит простая невнимательность налогоплательщиков и незнание порядка формирования различных запросов в ИФНС (соответствующие методические рекомендации утверждены приказом ФНС России от 13.06.13 № ММВ-7-6/196@). Например, в запросе на предоставление акта сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам можно указать дополнительные реквизиты (КБК, ОКТМО, наименование налога). Но этого нельзя делать при составлении запроса на предоставление справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов. Такая ошибка приводит к массовым отказам с формулировкой «По указанным в запросе КБК, ОКАТО, ОКТМО у налогоплательщика отсутствуют налоговые обязательства на заданную дату».

Чтобы избежать таких ошибок налоговики рекомендуют пользоваться следующими простыми «алгоритмами»:

  1. Чтобы не ошибиться в КПП, проще направить запрос в целом по организации, включая филиалы подразделения, объекты, стоящие на учете в разных налоговых инспекциях. В таком запросе КПП налогоплательщика не заполняется. При этом поле «Код инспекции ФНС России, в которой формируется ответ» заполняется нулями, а в поле «Код ИФНС, в которую подается запрос», следует указать код налоговой инспекции по месту учета головной организации.
  2. Лучше всего формировать запрос по всем налоговым обязательствам, без указания КБК. В этом случае ответ будет сформирован по всем открытым в инспекции налоговым обязательствам. А ошибка в КБК приводит к отказу в предоставлении информации.

Бесплатно получать требования и направлять запросы в ИФНС через интернет .content-product-button.product-FF5500 { box-shadow: inset 0 0px 0px 1px #FF5500 !important; color: #FF5500; } .content-product-button.product-FF5500:hover, .content-product-button.product-FF5500:focus { #FF5500 !important; }

Ошибки при сдаче налоговой отчетности

Формируя и отправляя налоговую отчетность, налогоплательщики наиболее часто допускают следующие ошибки:

  1. При представлении первичных (уточненных) налоговых деклараций (расчетов) налогоплательщик не меняет «вид документа» и «номер корректировки». В результате возникает ошибка «документ с указанным «видом документа» и «номером корректировки» уже зарегистрирован».
  2. При представлении налоговой декларации по ЕНВД налогоплательщик неправильно указывает КПП. Это приводит к возникновению ошибки «по ИНН и КПП не найден налогоплательщик» и формируется уведомление об отказе в приеме налоговой декларации.
  3. В декларации указываются неверные коды, определяющие налоговый период, за который предоставляется декларация.

Бесплатно готовить и сдавать через интернет отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС .content-product-button.product-FF5500 { box-shadow: inset 0 0px 0px 1px #FF5500 !important; color: #FF5500; } .content-product-button.product-FF5500:hover, .content-product-button.product-FF5500:focus { #FF5500 !important; }

Квалифицированная электронная подпись

  • Размещение сведений по 223 ФЗ
  • Портал Госуслуг
  • Официальный сайт закупок РФ
  • АИС Башфин

Все государственные и коммерческие торги

  • 5 Федеральных площадок
  • Более 90 коммерческих площадок

Торги банкротов

  • Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
  • Более 19 площадок

Документооборот

  • Росреестр
  • Многое другое
Лицензия ФСБ на деятельность
Аккредитация УЦ в Минкомсвязи
Ускоренный выпуск Цифровой Подписи

Бесплатная консультация по выбору ЭЦП!

Ответим в течении 15 мин

Поиск сертификата электронной подписи по площадке или сайту

Список порталов и торговых площадок

Сортировать по: Названию Сайту

Г

Государственная информационная система в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности ГИС Энергоэффективность Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) Государственные и муниципальные закупки Омской области Государственный заказ Вологодской области Государственный заказ Камчатского края Государственный заказ Нижегородской области Государственный заказ Республики Алтай Государственный заказ Республики Бурятия Государственный заказ Республики Татарстан Государственный заказ Республики Хакасия Государственный заказ Челябинской области Группа площадок B2B (b2b-center.ru) Группа площадок iTender Группа площадок NAUMEN Группа площадок «Норбит» Группа площадок НТК «Алтимета» Группа электронных площадок OTC.RU ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан» www.zakazrf.ru
показать весь список

Наши тарифы

Сертификаты для электронных торговых площадок

Сертификат подписи для Торговой Площадки
Стоимость
Ассоциация ЭТП 4 800
Федеральные ЭТП 4 500
Федеральные ЭТП + Ассоциация ЭТП + В2В + uTender + ETPRF 5 400
Группа площадок B2B 3 600
uTender 3 600
Сибирская торговой площадки 2 000
Портал закупок «Рефери»+«Рефери закупки 223-ФЗ» 3 600
Группа Газпромбанка ГПБ 5 400
ЭТП «Центр реализации» 3 600
ЭТП «Арбитат» 3 600
ЭТП «ТЭК-Торг» секция ОАО «НК «Роснефть» 3 600
и многие другие...

Государственные информационные системы

Для каких торгов подходят наши электронные подписи?

ЭЦП для пяти федеральных торговых площадок

ЭЦП для более чем сотни коммерческих торговых площадок

Этапы оформления заказа

Выберите услугу и оставьте заявку на сертификат ЭЦП
С Вами обязательно свяжется наш менеджер
Оплатите счет и предоставьте необходимые документы
Получите цифровую подпись и выигрывайте торги

Клиенты о нас

Преимущества работы с нами

Аккредитованный удостоверяющий центр

Удостоверяющий центр компании «ИнфоТеКС Интернет Траст» работает в соответствии с имеющимися лицензиями на базе сертифицированных средств криптографической защиты информации, и обеспечивает выполнение всех функций аккредитованного Удостоверяющего центра, указанных в 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Удобство для пользователя

Заполнить заявку на сертификат можно в режиме онлайн, не выходя из дома. Это займет одну минуту.

Опытные специалисты

В нашем Удостоверяющем центре работают опытные и квалифицированные специалисты по работе с электронным документооборотом, которые ответят на ваши вопросы и помогут в решении даже самых сложных задач.

Федеральный охват

Удостоверяющий центр «ИнфоТеКС Интернет Траст» имеет широкую сеть сервисных центров.

    Рейтинг@Mail.ru    

© 2008 - 2016 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)