Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Подборки из журналов Программисту

Источник: http://www.klerk.ru/soft/

Просмотров:

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав". Об этом сообщает Life.

Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения — Прим. ред.), его задержали. Помимо этого у мужчины нашли подложные паспорт и права.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

На правах рекламы

    Рейтинг@Mail.ru    

Ильдар

© 2008 - 2016 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)