Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Статьи по страхованию

Источник: http://www.klerk.ru/lenta/rubrica/120/

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила о необходимости пересмотра нормативов для формирования стипендиального фонда. Сенатор предложила закрепить в них понятие «достойный уровень жизни студентов».

По словам сенатора, установленные Постановлением Правительства от 10 октября 2013 года размеры стипендиального фонда являются чрезвычайно низкими. Ковитиди отмечает, что стипендию необходимо определить как «денежную выплату, назначаемую обучающимся в целях поддержания их достойного образа жизни в период освоения ими соответствующих образовательных программ».

«Существующий размер стипендии не в полной мере способствует реализации способностей нашей молодежи в части приобретения знаний. Зачастую для обеспечения своих минимальных потребностей студентам приходится в ущерб обучению параллельно с учебой работать, что негативно отражается на уровне их обучения и на квалификации», - заключила сенатор.

Ранее Министр образования и науки Дмитрий Ливанов проинформировал о том, что с 1 сентября 2016 года стипендия, выплачиваемая студентам, повысится на 4%.

Такой показатель индексации заложен в бюджете на 2016 год. С учетом размера базовой стипендии, равного 1340 рублям, студенты будут получать на 53 рубля больше.

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

На правах рекламы

    Рейтинг@Mail.ru    

Ильдар

© 2008 - 2016 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)