Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Новости Федеральной налоговой службы ФНС

В Управление ФНС России по Кемеровской области и подведомственные территориальные налоговые органы в сентябре 2015 года поступило на рассмотрение 4 643 обращения от граждан.

Анализ поступивших обращений граждан показал, что наибольшее количество писем поступило по вопросам предоставления льготы и оплаты транспортного и земельного налога, исчисления налога на имущество, уплаты налога на доходы физических лиц, задолженности по налогам и сборам. Основная часть обращений, поступивших в сентябре 2015 года, это вопросы, которые в основном касались определения ставок налога в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества, а также некорректности или отсутствия сведений из регистрирующих органов о возникновении (прекращении) прав собственности на объекты недвижимого имущества. Таких обращений поступило - 1 935 (41,7%). В 1534 обращениях (33%) налогоплательщики просили разъяснить вопросы о предоставлении льготы, исчисления и уплаты земельного и транспортного налога

Тема налогообложения доходов физических лиц продолжает оставаться актуальной. По данной тематике поступило 367 обращений граждан (7,9%). Многие граждане обращались с вопросом предоставления имущественного налогового вычета на приобретение квартиры и представления вычета на сумму расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на приобретение нового жилья.

По вопросу задолженности по налогам и сборам поступило 88 обращений, что составляет 1,9% от общего числа. Гражданами затрагивались вопросы о проведении сверки расчетов с налогоплательщиком и выдаче справки о состоянии расчетов с бюджетом по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Граждане не оставляют без внимания факты нарушений налогового законодательства физическими и юридическими лицами. По вопросам об уклонении граждан от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации, проведении проверок организаций на соблюдение ими действующего законодательства поступило 44 обращения (1%).

Отдельные обращения, поступившие в Управление ФНС России по Кемеровской области и территориальные налоговые органы в отчетном периоде, содержали вопросы организации работы с налогоплательщиками, налогообложения малого бизнеса, государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Все поступившие в налоговые органы Кемеровской области обращения граждан рассмотрены, заявителям направлены ответы

В приемную Управления ФНС России по Кемеровской области и в подведомственные территориальные налоговые органы на личный прием в сентябре 2015 года обратились 17 граждан.

Всем обратившимся гражданам были даны подробные разъяснения, в необходимых случаях были приняты письменные заявления для рассмотрения и подготовки письменного ответа.

Источник: Клерк.ру

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

© 2008 - 2017 OtchetOnline - Официальный партнер Аккредитованного Удостоверяющего центра ОАО «Инфотекс Интернет Траст»
info@otchetonline.ru