Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Новости Федеральной налоговой службы ФНС

В третьем квартале 2015 года в УФНС России по Иркутской области поступило 580 обращений налогоплательщиков что на 1,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В том числе  по электронным каналам связи направлено 237 обращений или 40% (во втором квартале 2015 г. в электронном виде поступило 37% обращений). При этом 130 граждан для отправки корреспонденции воспользовались «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru.

114 писем (19,7% от  общего числа) – это жалобы граждан на  решения налоговых инспекций региона либо обжалование действий их должностных лиц. Большая часть таких обращений перенаправлена для рассмотрения в Управление из подведомственных инспекций (в рамках процедуры досудебного разрешения налоговых споров).

По вопросам государственной регистрации, перерегистрации юридических и физических лиц поступило 79 обращений (13,6% от общего числа), в основном это запросы на предоставление выписок из ЕГРИП ЕГРЮЛ просьбы разъяснить порядок получения информации о государственной регистрации или ликвидации организации.

Значительная часть писем содержала просьбу направить налоговое уведомление, также налогоплательщики сообщали о некорректности (по мнению авторов обращений) данных, указанных в полученных платежных документах. По вопросам начисления и уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество от граждан соответственно поступило 37, 19 и 50 заявлений (6,4%, 3,3% и 8,6% от общего числа).

44 заявителя (7,6% от общего числа) обратились с вопросами, возникшими у них при уплате налога на доходы физических лиц. В частности граждане задавали вопросы о необходимости предоставления налоговой декларации при продаже автотранспорта, имущества, о сроках проведения камеральной проверки  налоговой декларации 3-НДФЛ при подаче заявления на получение налогового вычета, в отдельных случаях высказывали претензии к срокам проведения камеральной проверки декларации.

О фактах нарушения налогового законодательства физическими и юридическими лицами в части уклонения от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации в Управление поступило 47 сообщений (8,1% от общего числа).

Также налогоплательщики затрагивали вопросы зачета и возврата излишне уплаченных или взысканных сумм налогов, пеней штрафов, налогообложения малого и среднего бизнеса, применения ККТ, предоставления налоговых льгот, использования информационных ресурсов.

Источник: Клерк.ру

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

© 2008 - 2017 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)