Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Новости Федеральной налоговой службы ФНС

Налоговая служба проанализировала ситуацию относительно соблюдения валютного законодательства на примере одной из крупнейших инспекций Омска.

Из всех плательщиков, имеющих счета в банках за рубежом и состоящих на учете в инспекции ФНС России по Кировскому административному округу г. Омска 95% составляют физические лица, 5% - юридические лица. По данным инспекции в 2015 году налогоплательщиками было открыто на 35% меньше расчетных счетов в банках за пределами Российской Федерации, чем за аналогичный период 2014 года, а количество сообщений о закрытии счетов увеличилось в 3 раза.

По итогам работы инспекции ФНС России по Кировскому АО г. Омска по выявлению нарушений валютного законодательства отмечено, что одной из положительных тенденций стало уменьшение случаев нарушения валютного законодательства. Среди общего количества направленных в Инспекцию уведомлений в 2015 году 10% были представлены с нарушением срока, что меньше на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Плательщикам следует помнить о мерах ответственности в случае нарушения месячного срока представления уведомления об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации установлены частью 2 статьи 12 Федерального закона № 173-ФЗ от 10.12.2003 г. «О валютном регулировании и валютном контроле».

Нарушение данного срока влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей в соответствии с частью 2 статьи 15.25 КоАпРФ.

Более серьезная ответственность наступает в случае, если налоговый орган самостоятельно выявит факт открытия или закрытия счета (вклада), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Форма уведомления утверждена Приказом ФНС России от 21.09.2010 NММВ-7-6/457@.

Источник: Клерк.ру

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

© 2008 - 2017 OtchetOnline - Официальный партнер Аккредитованного Удостоверяющего центра ОАО «Инфотекс Интернет Траст»