Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Госуслуги

Источник: http://www.bfm.ru

С сегодняшнего дня минимальная цена водки в рознице выросла до 190 рублей. Эксперты считают повышение бессмысленным, так как оно невыгодно ни для одного участника рынка

Фото: ТАСС

С сегодняшнего дня минимальная цена водки в магазине выросла до 190 рублей за пол-литра, то есть на 5 рублей. Причем, даже если объем бутылки меньше, чем 0,5, она все равно будет стоить 190. Минимальные розничные цены на водку находятся в ведении государства уже 7 лет. Раньше ценовой лимит, действительно, способствовал борьбе с суррогатом, но сейчас данная мера потеряла смысл, говорит директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Вадим Дробиз директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «Нынешнее повышение до 190 рублей не даст никому и ничего: ни государству дополнительных каких-то налогов, ни потребителю по большому счету — 5 рублей — это не та сумма, из которой можно что-то сэкономить или уйти там в нелегальный суррогатный сектор, ни бизнесу по большому счету. Как Минфин объяснил подорожание? Это фактически инфляция на себестоимость бутылки водки примерно в 35-37 рублей, которая произошла за последние 1,5 года с момента установления предыдущей минимальной цены, с 1 февраля 2015 года, в 185 рублей. Вот на сегодня уже цена — 195, а вчера еще была 185, и в этой цене 195 — это налоги государства. При такой цене немыслимо производить по большому счету легальную водку по данной цене. Она заведомо занижена. За эти годы произошла определенная трансформация механизмов регулирования. У нас с 1 июля запускается в легальной розничной системе система ЕГАИС, то есть систематизированного контроля каждой бутылки алкоголя. От производителя, импортера до розничного магазина, кассового аппарата, потребителя. Поэтому механизм минимальной розничной цены, в принципе, утратил свое значение. Система ЕГАИС во втором полугодии 16-го года однозначно выкинет из легальной розницы всю нелегальную продукцию».

Добавим, что с нового года будет запрещено выпускать алкоголь в пластиковой бутылке объемом более полутора литров. Продавать в магазине спиртное в такой таре нельзя будет со следующего июля. Соответствующий законопроект приняла в конце прошлой недели Госдума. Нарушение закона предусматривает штраф для юрлиц в размере до полумиллиона рублей. В числе причин запрета назывались борьба с нелегальным алкоголем и вред пластиковой упаковки при контакте со спиртным. Эксперты рынка говорили также о лоббировании своих интересов производителями крепких напитков.

Квалифицированная электронная подпись

  • Размещение сведений по 223 ФЗ
  • Портал Госуслуг
  • Официальный сайт закупок РФ
  • АИС Башфин

Все государственные и коммерческие торги

  • 5 Федеральных площадок
  • Более 90 коммерческих площадок

Торги банкротов

  • Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
  • Более 19 площадок

Документооборот

  • Росреестр
  • Многое другое
Лицензия ФСБ на деятельность
Аккредитация УЦ в Минкомсвязи
Ускоренный выпуск Цифровой Подписи

Бесплатная консультация по выбору ЭЦП!

Ответим в течении 15 мин

Список порталов и торговых площадок

Сортировать по: Названию Сайту

Г

ГИС в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности - ГИС Энергоэффективность ГИС жилищно-коммунального хозяйства - ГИС ЖКХ ГИС Маркировка меховых изделий Государственные и муниципальные закупки Омской области Государственный заказ Вологодской области Государственный заказ Камчатского края Государственный заказ Нижегородской области Государственный заказ Республики Алтай Государственный заказ Республики Бурятия Государственный заказ Республики Татарстан Государственный заказ Республики Хакасия Государственный заказ Челябинской области Группа площадок B2B Группа площадок iTender Группа площадок NAUMEN Группа площадок Норбит Группа площадок НТК Алтимета Группа электронных площадок OTC.RU ГУП Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан
показать весь список

Наши тарифы

Сертификаты электронной подписи для торговых площадок

Сертификат электронной подписи для Государственных информационных систем

Для каких торгов подходят наши электронные подписи?

ЭЦП для пяти федеральных торговых площадок

ЭЦП для более чем сотни коммерческих торговых площадок

Этапы оформления заказа

Выберите услугу и оставьте заявку на сертификат ЭЦП
С Вами обязательно свяжется наш менеджер
Оплатите счет и предоставьте необходимые документы
Получите цифровую подпись и выигрывайте торги

Клиенты о нас

Преимущества работы с нами

Аккредитованный удостоверяющий центр

Удостоверяющий центр компании «ИнфоТеКС Интернет Траст» работает в соответствии с имеющимися лицензиями на базе сертифицированных средств криптографической защиты информации, и обеспечивает выполнение всех функций аккредитованного Удостоверяющего центра, указанных в 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Удобство для пользователя

Заполнить заявку на сертификат можно в режиме онлайн, не выходя из дома. Это займет одну минуту.

Опытные специалисты

В нашем Удостоверяющем центре работают опытные и квалифицированные специалисты по работе с электронным документооборотом, которые ответят на ваши вопросы и помогут в решении даже самых сложных задач.

Федеральный охват

Удостоверяющий центр «ИнфоТеКС Интернет Траст» имеет широкую сеть сервисных центров.

© 2008 - 2017 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)