Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Госуслуги

Источник: http://fedpress.ru/

Общероссийский народный фронт в Нижегородской области готовит экспертизу обоснованности тарифов поставки электроэнергии. Общественники считают завышенными сбытовые надбавки ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород», разрешенные региональной службой по тарифам, с которой по этому поводу уже судится прокуратура. В ОНФ хотят понять, как оплата нужд энергетиков через тарифы влияет на областную экономику и что делать в дальнейшем, чтобы сэкономить на электроэнергии.

Общероссийский народный фронт в Нижегородской области готовит экспертизу обоснованности тарифов поставки электроэнергии. Общественники считают завышенными сбытовые надбавки ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород», разрешенные региональной службой по тарифам, с которой по этому поводу уже судится прокуратура. В ОНФ хотят понять, как оплата нужд энергетиков через тарифы влияет на областную экономику и что делать в дальнейшем, чтобы сэкономить на электроэнергии. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Эксперт отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Илья Савинов в понедельник сообщил о претензиях ОНФ к региональной службе по тарифам (РСТ). По его словам, общественников интересует экономическая обоснованность сбытовой надбавки для крупнейшего гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» («дочка» холдинга «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова), включенной РСТ в тариф. В связи с этим представители ОНФ готовят собственную экспертизу тарифов и планируют представить ее результаты весной.

«По неоднократному обращению сельхозпроизводителей, промышленников и граждан Нижегородской области мы решили провести экспертизу и выяснить, справедлива ли та сумма, которую мы платим за электроэнергию, и насколько экономически обоснованна надбавка», – заявил Савинов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде По его словам, тарифы могут быть завышены, что приводит к долгам бюджетных учреждений и организаций. В ОНФ хотят понять, как оплата нужд энергетиков через тарифы влияет на областную экономику и что делать в дальнейшем.

«Среди основных должников – практически весь ГУФСИН, минздрав, (нижегородский) метрополитен. Это говорит о том, что тарифы на электроэнергию могут быть завышены, а это неправильно. Потому что бюджетные организации рассчитывают (расходы) из бюджета по определенным ставкам», – настаивал эксперт.

При этом у общественников нет вопросов к самим поставщикам энергии. «ТНС энерго» и другие корпорации нам не важны. Нам важно, чтобы система ценообразования работала справедливо по всей России», – отметил Савинов.

Вместе с тем прокуратура Нижегородской области в 2015 году уже проверила региональную службу по тарифам на предмет сбытовой надбавки ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» и выявила нарушения (копия материалов есть у РИА «ФедералПресс»). Из документов следует, что  РСТ в составе необходимой валовой выручки нижегородской «дочки» компании на 2015 год вопреки закону «Об электроэнергетике» без экономического анализа учла собственные издержки энергетиков.

Так, заложенные в тариф затраты на обслуживание кредитов составили 430 млн рублей. Вместе с тем в 2011–2013 годах «ТНС энерго Нижний Новгород» получила дополнительный доход на 6,2 млрд рублей, что говорит о возможности нормальной работы компании без привлечения кредитов, отмечает прокуратура.

Кроме того, оказанные компании услуги по управлению были оценены в 120 млн рублей, а резерв по сомнительным долгам акционерного общества учтен РСТ в сумме свыше 630 млн рублей.

Все это, по заключению прокуратуры, увеличило итоговую сумму сбытовой надбавки на 2,3 млрд рублей. Также РСТ не провела анализ оснований для исключения из нее доходов компании предыдущих периодов в сумме более 3 млрд рублей, которые та получила благодаря «необоснованному учету по указанным статьям» в составе надбавки.

В связи с этим в Нижегородском областном суде слушается дело о признании недействующим приложения к правовому акту, устанавливающему сбытовую надбавку в экономически необоснованном размере. На данный момент суд ожидает повторной экспертизы документов.

«По сути сбытовая компания – это перепродажа электроэнергии. Конечно, собирать деньги – довольно большая работа, никто с этим не спорит. По закону сбытовая компания должна подписывать договоры с ДУКами и ТСЖ, а уже они собирают деньги. Но в ряде случаев получается, что сбытовая компания договоры подписывает напрямую с потребителями», – подчеркнул Савинов.

Со своей стороны председатель Союза собственников жилья Нижегородской области Наталья Шартанова сказала, что данный вопрос в Нижнем Новгороде остается нерешенным с 2012 года. «Жилищная инспекция выписывает им штрафы по 200–250 тыс. рублей. Все районные прокуратуры выиграли суды, обязавшие управляющие компании заключить договор (со сбытовой компанией). Но ДУКи тянут до 1 апреля 2016 года, так как было сказано, что нормативы будут спрятаны в статью «содержание жилья», – констатирует Шартанова.

По заключению бывшего замминистра энергетики РФ Виктора Кудрявого (копия есть у «ФедералПресс»), средняя надбавка для гарантирующих поставщиков в регионах России составляет 4,7 копейки за киловатт-час, что почти втрое меньше, чем у ПАО «ТНС энерго». 

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий. 

 

Квалифицированная электронная подпись

  • Размещение сведений по 223 ФЗ
  • Портал Госуслуг
  • Официальный сайт закупок РФ
  • АИС Башфин
 

Все государственные и коммерческие торги

  • 5 Федеральных площадок
  • Более 90 коммерческих площадок
 
 

Торги банкротов

  • Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
  • Более 19 площадок
 

Документооборот

  • Росреестр
  • Многое другое
 
  Лицензия ФСБ на деятельность
  Аккредитация УЦ в Минкомсвязи
  Ускоренный выпуск Цифровой Подписи

Бесплатная консультация по выбору ЭЦП!

 Ответим в течении 15 мин
 
 
 
   Принимаю условия политики конфиденциальности

Список порталов и торговых площадок

Г

ГИС в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности - Энергоэффективность ГИС жилищно-коммунального хозяйства - ГИС ЖКХ ГИС Маркировка меховых изделий Государственные и муниципальные закупки Омской области Государственный заказ Вологодской области Государственный заказ Камчатского края Государственный заказ Нижегородской области Государственный заказ Республики Алтай Государственный заказ Республики Бурятия Государственный заказ Республики Татарстан Государственный заказ Республики Хакасия Государственный заказ Челябинской области Группа площадок B2B Группа площадок iTender Группа площадок NAUMEN Группа площадок Норбит Группа площадок НТК Алтимета Группа электронных площадок OTC.RU ГУП Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан ZakazRF
показать весь список

Наши тарифы

Сертификаты электронной подписи для торговых площадок

Сертификат электронной подписи для Государственных информационных систем

Для каких торгов подходят наши электронные подписи?

ЭЦП для пяти федеральных торговых площадок

ЭЦП для более чем сотни коммерческих торговых площадок

Этапы оформления заказа

 
Выберите услугу и оставьте заявку на сертификат ЭЦП
 
 
С Вами обязательно свяжется наш менеджер
 
 
Оплатите счет и предоставьте необходимые документы
 
 
Получите цифровую подпись и выигрывайте торги

Клиенты о нас

Наши клиенты

Мы ориентированы как на малый и средний бизнес, так и на крупные организации:
ОАО АльфаСтрахование
АО "МОСЭЛЕКТРО"
ООО "ТЕХКОМПАНИЯ ХУАВЭЙ"
ЗАО "ИД "НОВАЯ ГАЗЕТА"
АО "ТРАНСНЕФТЬ ВЕРХНЯЯ ВОЛГА"
ООО УК "РЭЙЛТРАНСХОЛДИНГ"
ООО "МАНГО ТЕЛЕКОМ"
АО "СКО"
АО "ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ"
ОАО "НПП "Аэросила"
ОАО "ХОЛДИНГ "ЭДАС"
ЗАО "УМАЛАТ"
ООО "ДЯДЯ ВАНЯ Трейдинг"
ПАО БИНБАНК
ОАО "Сбербанк России"
ООО "КРОСТ-Д"
ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ МОСКВА"
АО "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
МВД РОССИИ
ФГБУ "МФК МИНФИНА РОССИИ"
ФГБУ "ГОССОРТКОМИССИЯ"
МГУ ИМЕНИ М.В.ЛОМОНОСОВА
ГУП "Мосгортранс"
МОО ЕАГО
ПАО "Мосэнерго"
ФГУП "РОСРАО"
ФГУП "ГКНПЦ ИМ.М.В.ХРУНИЧЕВА"
ФГУП "ИМГРЭ"
ГБУ "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ"
ФГБУ "ГНЦ ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ" ФМБА РОССИИ
НОУ ЦИРОТ ДОСААФ РОССИИ
ФГБУК "РОСКОНЦЕРТ"
ФГУП "ГОСКОРПОРАЦИЯ ПО ОРВД"
ФГБУ "ГЛАВРЫБВОД"
ФГУП «ГосНИИОХТ»
ФГБУ "ГНЦ ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ" ФМБА РОССИИ


Мы - лидеры рынка в России по выдаче ЭЦП

Аккредитованный удостоверяющий центр

Удостоверяющий центр работает в соответствии лицензиями ФСБ, ФСТЭК, услуг связи и не только на базе сертифицированных средств криптографической защиты информации. Аккредитован Минкомсвязью, соответствут требованиям № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Удобство для пользователя

Заполнить заявку на сертификат ЭЦП можно в режиме онлайн, не выходя из дома в любое время суток. Это займет одну минуту. Вам останется только прити в офис и забрать готовую подпись.

Опытные специалисты

В нашем Удостоверяющем центре работают опытные и квалифицированные специалисты по работе с электронным документооборотом, которые ответят на ваши вопросы и помогут в решении даже самых сложных задач.

Федеральный охват

Удостоверяющий центр имеет широкую сеть сервисных центров. Более сотни точек выдачи ЭЦП расположены во всех регионах России.
 

© 2008 - 2017 OtchetOnline - Официальный партнер Аккредитованного Удостоверяющего центра ОАО «Инфотекс Интернет Траст»