Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Организация планирует оборудовать платную парковку посредством системы автоматизации автомобильной парковки "Park_Tek". Клиенты будут иметь возможность оплачивать услуги автопарковки через платежный терминал как наличными, так и банковскими картами без участия оператора (сотрудника предприятия). Предполагается, что услуги автопарковки будут оказываться круглосуточно, без выходных. Бухгалтерия предприятия в выходные и праздничные дни не работает. 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

Организация может изымать денежные средства из парковочного терминала и приходовать их в кассу организации в рабочие дни с учетом изложенных ниже особенностей.

 

Обоснование позиции:

Пунктом 5.2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" предусмотрено, что приходный кассовый ордер может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники (Z-отчет), бланков строгой отчетности, приравненных к кассовому чеку, иных документов, предусмотренных Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее - Закон N 54-ФЗ), на общую сумму принятых наличных денег, за исключением сумм наличных денег, принятых при осуществлении деятельности платежного агента, банковского платежного агента (субагента).

В п. 6.1 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (письмо Минфина России от 30.08.1993 N 104) указано, что при закрытии предприятия или по прибытии инкассатора, если он по графику прибывает до закрытия предприятия, кассир должен подготовить денежную выручку и другие платежные документы, а также составить кассовый отчет (форма N КМ-6, утвержденная постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132) и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру. Представитель администрации в присутствии кассира снимает показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), получает распечатку или вынимает из кассовой машины использованную в течение дня контрольную ленту. Представитель администрации подписывает конец контрольной ленты (распечатку), указав на ней тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), дневную выручку, дату и время окончания работы. Отчетные ведомости показаний на конец рабочего дня вписываются в "Журнал кассира-операциониста". По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и на конец определяется сумма выручки. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте.

В силу п. 3.8 Технических требований к фискальной памяти электронных ККМ, утвержденных решением ГМЭК от 23.06.1995 (протокол N 5/21-95), ККМ контролирует продолжительность смены, которая должна быть ограничена календарными сутками либо составлять не более 24 часов (смотрите также постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 12.08.2016 N 09АП-34062/16, от 11.07.2016 N 09АП-26996/16). Начало рабочей смены продолжительностью 24 часа может не совпадать с началом календарных суток (письма Управления МНС по г. Москве от 03.02.2003 N 29-12/6552, от 30.06.2000 N 30-12/29300, постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2015 N 01АП-6850/15).

Как мы видим, порядок работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций предполагает ежедневное формирование Z-отчетов при использовании кассовых аппаратов и оприходование в кассу организации поступающих денежных средств. Вместе с тем упомянутые выше документы не учитывают того, что автоматизированные системы могут функционировать и без участия человека. Соответственно, требование об ежедневном отражении поступивших наличных денежных средств в кассовой книге может быть выполнено организацией только в рамках рабочих дней уполномоченных сотрудников.

В письме Минфина России от 11.06.2009 N 03-01-15/6-311 указано, что в кассовой книге выручка отражается согласно внутреннему распоряжению руководителя или целиком на день снятия Z-отчета, или целиком за предыдущий день (смотрите также письмо УМНС России по г. Москве от 03.02.2003 N 29-12/6552). В письме УФНС России по г. Москве от 03.05.2005 N 09-24/31061 фактически было признано обоснованным оприходование наличных денежных средств на следующий день. В данном письме рассматривалась ситуация, при которой режим работы предприятия отличался от режима работы бухгалтера (с 11 до 23 часов и с 9 до 18 часов соответственно).

Аналогичной позиции нередко придерживаются и арбитражные суды. Так, в постановлении Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.01.2009 N 15АП-8737/2008 указано, что снятие фискального отчета в день, следующий за днем поступления в кассу предприятия денежных средств, не может расцениваться как неоприходование денежных средств. Нарушение порядка снятия фискального отчета может свидетельствовать о нарушении порядка ведения кассовых операций. Применительно к ситуации, когда режим работы общества (с 12:00 до 24:00) и администрации (с 10:00 до 19:00) не совпадал в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 18.06.2013 N 09АП-14607/13 представлен вывод, что оприходование денежных средств на следующий день лишь подтверждает несвоевременное оформление обществом кассовых операций, но не означает факта неоприходования наличных денежных средств и, следовательно, не образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ (неоприходование в кассу денежной наличности).

Из постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.04.2011 N 13АП-4872/11 следует, что при привлечении к ответственности должна учитываться реальная возможность оприходования денежных средств в день получения выручки с учетом места осуществления обществом торговой деятельности и режима работы бухгалтерии общества.

Вместе с тем в постановлении Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.10.2015 N 15АП-16679/15 суд указал, что требования к порядку работы с денежной наличностью и ведению кассовых операций предусматривают ежедневное оприходование в кассу денежных средств. Моментом начала и окончания совершения административного правонарушения является день получения выручки и неоприходования ее в кассу. При этом моментом, определяющим подведение итогов операций и последующую сдачу выручки, является, как указано выше, конец рабочего дня кассира. Судебная коллегия отклонила доводы жалобы относительно разницы окончания работы кассира и кассира-операциониста, поскольку общество, исходя из особенностей производственного процесса, должно было обеспечить такую организацию дневной смены, изменив график работы или кассиров, или бухгалтерии, чтобы дневная выручка оприходовалась в тот же день в бухгалтерии, или, не меняя график смены, обеспечить оприходование выручки в течение смены (смотрите также постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.09.2014 N 14АП-5759/14).

В схожей с рассматриваемым случаем ситуации представители УФНС России по Курской области разъяснили, что общество при ведении кассовых операций с применением ККТ обязано вносить записи в журнал кассира-операциониста, соответствующие показаниям Z-отчета, в дни получения выручки за выполненные услуги, отражая всю выручку в своей кассовой книге. Однако с учетом рабочего временного графика общества и технических возможностей парковочного оборудования представители налогового органа допустили возможность издания приказа (распоряжения) о внесении записей в журналы кассира-операциониста, ПКО и РКО и кассовую книгу в день, следующий за выходными. При этом необходимо учитывать сумму остатка наличных денежных средств на конец рабочего дня терминала (денежного лимита) (смотрите следующий материал: Вопрос: В организации числится паркомат, который работает по выходным, и Z-отчет снимает автоматом. Бухгалтерия работает по рабочим дням. Можно ли оприходовать выручку в понедельник?). Отметим, что в данном случае паркомат поддерживал возможность снятия Z-отчета автоматически.

Как мы видим, программное обеспечение ККТ может предусматривать возможность автоматического формирования Z-отчетов с записью их в специальный буфер. В зависимости от возможностей оборудования и программного обеспечения может распечатываться Z-отчет за каждые сутки или один Z-отчет за несколько суток, но с разбивкой по датам. В таком случае организация, применяющая парковочный автомат, будет оприходовать наличную выручку в кассу в первый рабочий день после окончания выходных. Z-отчет в таком случае может распечатываться текущей датой, но содержать сведения за выходные дни.

С учетом изложенного выше, мы полагаем, что в рассматриваемой ситуации организация может изымать денежные средства из парковочного терминала и приходовать их в кассу организации в рабочие дни. Такой порядок должен быть предусмотрен соответствующим приказом или иным распорядительным актом. Поскольку Z-отчеты должны формироваться ежедневно и продолжительность смены должна не превышать 24 часов, программное обеспечение парковочного терминала должно поддерживать функцию автоматического (и (или) удаленного) формирования Z-отчетов в заданные периоды (установив соответствующую продолжительность смен не более 24 часов) с последующим выводом их на печать в первый рабочий день. К сожалению, при применении такого порядка нельзя полностью исключать вероятность возникновения претензий со стороны налоговых органов.

 

К сведению:

С 01.02.2017 в силу требований ч. 6 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме, содержащих фискальный признак, не допускаются, за исключением случая, указанного в п. 7 ст. 2 этого закона (расположение в отдаленных местностях). При этом контрольно-кассовая техника, зарегистрированная в налоговых органах до 01.02.2017, применяется, перерегистрируется и снимается с регистрационного учета организациями и индивидуальными предпринимателями в старом порядке.

По вопросу применения постановления Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций" Минфин России в письме от 16.09.2016 N 03-01-15/54413 (смотрите также письмо ФНС России от 26.09.2016 N ЕД-4-20/18059@) разъяснил, что данное постановление не является нормативным правовым актом, принятым в соответствии с Законом N 54-ФЗ, оно не относится к законодательству РФ о применении контрольно-кассовой техники и, следовательно, не подлежит обязательному применению. При этом ФНС России уточняет, что данные разъяснения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, перешедших на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, предусмотренный Законом N 54-ФЗ.

Соответственно, пользователи онлайн-касс не обязаны заполнять утвержденные ранее формы по контрольно-кассовой технике, в частности журнал кассира-операциониста, справку-отчет кассира-операциониста, сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации. При этом онлайн-кассы должны обеспечивать формирование отчета об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов - отчет о закрытии смены, кассовый чек (бланк строгой отчетности) не может быть сформирован позднее чем через 24 часа с момента формирования отчета об открытии смены (п. 2 ст. 4.3 Закона N 54-ФЗ).

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Арыков Степан

 

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Барсегян Артем

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

© 2008 - 2017 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)