Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Статьи по кредитам

По данным компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», за последние 12 месяцев, с 1 августа 2014 по 1 августа 2015 года, просроченная задолженность малого и среднего бизнеса перед банками выросла на 31,4%. Объем просроченной задолженности достиг 569 млрд рублей.

При этом эксперты компании прогнозируют дальнейший рост данного показателя. По итогам года объем просроченной задолженности может составить около 730 млрд рублей. Таким образом, текущий год может ознаменоваться рекордным увеличением уровня просрочки МСБ за последние 5 лет.

В региональном разрезе лидером по объему просроченной задолженности является Москва со 127,9 млрд рублей. Далее следует Краснодарский край – 40,6 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров Московская область – 33,6 млрд рублей.

Правда, если рассматривать регионы по доле просроченной задолженности от объема выданных кредитов то лидером будет Ингушетия. В данном регионе показатель составляет почти 75%. Далее следуют Архангельская область, Республика Коми, Чувашия, Ленинградская область Еврейская автономная область и другие.

По оценкам специалистов, российские банки довольно ощутимо снизили выдачу кредитов малому и среднему бизнесу. Объем кредитования к 1 августа составлял не более 4,73 трлн рублей. Это на 12% меньше, чем по состоянию на 1 августа 2014 года.

На объемы кредитования оказало свое влияние резкое повышение ключевой ставки ЦБ в конце минувшего года, в результате чего стоимость кредитов выросла, а условия их выдачи еще больше ужесточились.

Как поддерживают малый бизнес за рубежом? >>

Замедление экономики, падение доходов населения также отрицательно сказывается на состоянии малого и среднего бизнеса. Эксперты отмечают, что если в докризисные (2005-2008) и посткризисные годы (2010-2011) предприниматели брали кредиты для дальнейшего расширения бизнеса, то сегодня бизнесмены в основном берут займы лишь для рефинансирования старых долгов. В условиях падения выручки бизнесу становится все сложнее обслуживать свои долговые обязательства.

Источник: Банк.ru

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

© 2008 - 2017 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)