Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Отчетность

Источник: http://www.buhonline.ru/pub/tks

В настоящее время при оформлении первичных учетных документов в электронном виде организации могут использовать любой вид электронной подписи К такому выводу пришли специалисты Минфина в письме от 12.09.16 № 03-03-06/2/53176.

Материалы по теме

Вчера

ФНС: в универсальном передаточном документе можно одновременно отразить и товары, и сопутствующие услуги

28 сентября

Как правильно делегировать право подписи гражданско-правовых договоров и кадровых документов

21 сентября

ФНС обновила формы документов, используемые для зачета и возврата налогов

Как известно, первичный учетный документ можно составить как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Об этом сказано в подпункте 5 статьи 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ).

Из положений подпункта 4 пункта 3 статьи 21 Закона № 402-ФЗ следует, что виды электронных подписей, используемых для подписания документов бухгалтерского учета, должны быть установлены федеральными стандартами бухгалтерского учета. В настоящий момент соответствующий федеральный стандарт еще не принят. Поэтому в Минфине полагают, что до принятия соответствующего документа, организация может использовать при оформлении первичных учетных документов в электронном виде любой вид электронной подписи (подробнее о видах подписи см. «Совет Федерации одобрил закон «Об электронной подписи»»). То есть в определенных случаях «первичку» можно подписывать простой и (или) усиленной неквалифицированной электронной подписью. Правда, для этого сторонам придется заключить специальное соглашение (см. «Чем подписывать электронную первичку: читаем новый закон о бухучете и закон об электронной подписи»).

Однако следует помнить, что некоторые бухгалтерские документы (в частности, электронные счета-фактуры) будут иметь юридическую силу лишь в том случае, если они подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью и переданы контрагенту через оператора электронного документооборота (например, через систему «Контур.Диадок» от СКБ Контур). Такие документы не нужно распечатывать на бумаге, а при налоговой проверке их можно переслать в инспекцию в электронном виде через систему для сдачи налоговой отчетности (например, «Контур.Экстерн»). Обратите внимание: организации, у которых есть сертификат КЭП для отправки налоговой отчетности, могут прямо сейчас начать бесплатно отправлять контрагентам неограниченное количество электронных счетов-фактур через систему «Контур.Диадок» в рамках акции «Безлимит на 2 месяца».

Квалифицированная электронная подпись

  • Размещение сведений по 223 ФЗ
  • Портал Госуслуг
  • Официальный сайт закупок РФ
  • АИС Башфин

Все государственные и коммерческие торги

  • 5 Федеральных площадок
  • Более 90 коммерческих площадок

Торги банкротов

  • Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
  • Более 19 площадок

Документооборот

  • Росреестр
  • Многое другое
Лицензия ФСБ на деятельность
Аккредитация УЦ в Минкомсвязи
Ускоренный выпуск Цифровой Подписи

Бесплатная консультация по выбору ЭЦП!

Ответим в течении 15 мин

Список порталов и торговых площадок

Сортировать по: Названию Сайту

Г

ГИС в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности - ГИС Энергоэффективность ГИС жилищно-коммунального хозяйства - ГИС ЖКХ ГИС Маркировка меховых изделий Государственные и муниципальные закупки Омской области Государственный заказ Вологодской области Государственный заказ Камчатского края Государственный заказ Нижегородской области Государственный заказ Республики Алтай Государственный заказ Республики Бурятия Государственный заказ Республики Татарстан Государственный заказ Республики Хакасия Государственный заказ Челябинской области Группа площадок B2B Группа площадок iTender Группа площадок NAUMEN Группа площадок Норбит Группа площадок НТК Алтимета Группа электронных площадок OTC.RU ГУП Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан
показать весь список

Наши тарифы

Сертификаты электронной подписи для торговых площадок

Сертификат электронной подписи для Государственных информационных систем

Для каких торгов подходят наши электронные подписи?

ЭЦП для пяти федеральных торговых площадок

ЭЦП для более чем сотни коммерческих торговых площадок

Этапы оформления заказа

Выберите услугу и оставьте заявку на сертификат ЭЦП
С Вами обязательно свяжется наш менеджер
Оплатите счет и предоставьте необходимые документы
Получите цифровую подпись и выигрывайте торги

Клиенты о нас

Преимущества работы с нами

Аккредитованный удостоверяющий центр

Удостоверяющий центр компании «ИнфоТеКС Интернет Траст» работает в соответствии с имеющимися лицензиями на базе сертифицированных средств криптографической защиты информации, и обеспечивает выполнение всех функций аккредитованного Удостоверяющего центра, указанных в 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Удобство для пользователя

Заполнить заявку на сертификат можно в режиме онлайн, не выходя из дома. Это займет одну минуту.

Опытные специалисты

В нашем Удостоверяющем центре работают опытные и квалифицированные специалисты по работе с электронным документооборотом, которые ответят на ваши вопросы и помогут в решении даже самых сложных задач.

Федеральный охват

Удостоверяющий центр «ИнфоТеКС Интернет Траст» имеет широкую сеть сервисных центров.

© 2008 - 2017 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)