Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи
Электронных Подписей

Электронная подпись за 1 час для:

Статьи по бухгалтерским и финансовым программам

Ожидается, что в 2015 году в области ЭДО произойдет много перемен. Большинство, конечно же, ждет изменений в форматах электронных документов, процессах обмена и роуминге. Немало ожиданий связывают с улучшением законодательства, выполняющим сегодня важную миссию по развитию технологии и практики обмена.

Я постаралась собрать самые основные из них. И прежде чем мы начнем их разбирать, хочу подчеркнуть, что передо мной не стояла цель раскритиковать несовершенства нашего законодательства или представить ситуацию как безнадежную. Тем более что позитивных событий в 2014-ом произошло предостаточно. Для чего же я решила обозначить эти самые несбывшиеся надежды? Через них хорошо прослеживаются те направления ЭДО, развития которые хотелось бы увидеть в 2015 году.

1. Ждем увеличения срока выставления счетов-фактур

Пару лет назад нам оставалось только мечтать о том, чтобы увеличили срок выставления счетов-фактур. Но в 2014 году в Госдуму поступил проект закона с предложением продлить данный срок. Правда, зародившийся лучик надежды довольно быстро погас – проект так и не был одобрен. Остается только сожалеть, ведь при выполнении некоторых операций на рынке, требующих выставления счета-фактуры, сегодня практически невозможно уложиться в пять дней. Налицо необходимость в перестройке процессов и даже пересмотре ряда НПА.

2. Нужен окончательный формат Акта приемки товарно-материальных ценностей

В 2013 году в предварительной редакции Некоммерческое партнерство РОСЭУ опубликовало формат, форму и схему Акта приемки товарно-материальных ценностей (по форме ТОРГ-1-4). Предполагалась, что за 2014 год проект завершится. Однако никаких подвижек не произошло – проект словно завис. Пусть по своей значимости акт и не сравнить со счетом-фактурой, появление его окончательного формата помогло бы укрепить положение всех остальных электронных документов.

3. Ждем простой процесс получения ЭП

Обеспокоенность Премьер-министра РФ тем, насколько непросто сегодня получить электронную подпись позволила нам предположить, что процедура оформления ЭП в 2014 году точно станет проще. Тем не менее, серьезных сдвигов не произошло. Покупка электронной подписи и средства криптографической защиты, а также их настройка по-прежнему представляют собой достаточно сложную процедуру. Благо ряд удостоверяющих центров оказывают выездные услуги по настройке рабочих мест и облачных ЭП. Правда, доверие к облачным технологиям пока невысокое, к тому же налицо переплата за дополнительные услуги.

И все же ситуация не самая печальная, ведь некоторые перемены в законах все же произошли. Теперь при покупке квалифицированной электронной подписи (КЭП) данные о владельце заносят в Единую базу. Плюс ко всему в 2014 году вышла новость о скором рассмотрении Госдумой законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи». Основное предназначение проекта – усовершенствовать процессы применения ЭП и навести порядок в работе удостоверяющих центров. Посмотрим, как изменится ситуация в будущем.

4. Продление срока вычета НДС на стыке налоговых периодов

После неудавшейся попытки законотворцев продлить срок выставления счетов-фактур сложилось ощущение, что та же участь постигнет новое предложение о разрешении вопроса с вычетом налога на добавленную стоимость на стыке кварталов, когда поступление счета-фактуры проходит лишь в следующем квартале. Однако вышел Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ, согласно которому сумму налога на добавленную стоимость стало возможно принимать к вычету в том квартале, в котором были определены на учет товары (услуги) и имущественные права, причем до срока представления декларации за указанный период. Дата поступления счета-фактуры при этом значения не имеет. Увеличение коснулось и срока представления в налоговую декларации – с 20 на 25 число месяца, идущего за прошедшим кварталом. Это изменение сыграло на руку многим компаниям, рассматривающим возможность перехода на электронные счета-фактуры.

5. Долгожданный формат УПД

Изначально было введено понятие единого передаточного акта. Первые впечатления от него были положительными: по задумке, акт должен был упростить работу и сократить число оформляемых документов.

В начале 2014 года единый передаточный акт переименовали в универсальный передаточный документ, он обзавелся формой и, по сути, стал альтернативой бумажным счетам-фактурам и первичным учетным документам. Однако этого было недостаточно. По крайней мере для работы электронным способом. К тому же оставалось непонятно, как вносить изменения в неправильно составленные УПД? Как использовать электронный УПД, при условии, что формат электронного счета-фактуры уже прописан и не подлежит изменению?

Постепенно мы начали получать ответы на свои вопросы. Осенью 2014 года была окончательно утверждена форма УПД, и документ стал своего рода альтернативой корректировочному счету-фактуре.

Остается следить за судьбой проекта ведомственного приказа ФНС об утверждении форматов универсального передаточного и универсального корректировочного документов. Соответствующая информация вышла на Едином портале в середине 2014 года.

6. Перемены в работе нотариусов

Чтобы заверять электронные документы и подтверждать их равнозначность бумажным, нотариусы должны использовать квалифицированную ЭП. Об этом говорится в Федеральном законе от 21.12.2013 г. № 379-ФЗ. Кроме того, нотариусы получили право на создание и проверку электронных документов и электронных подписей. Об этом говорится в Приказе Министерства юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 г. № 78 «Об утверждении Правил нотариального делопроизводства».

***

Примечательно, что до 2014 года НПА большей частью содержали информацию, касающуюся основ обмена электронными документами. Переломным стал конец 2013-го, когда акцент выпускаемых НПА и законопроектов постепенно стал смещаться в сторону перевода юридических лиц на обмен электронными документами, упрощения процесса обмена, упрощения работы с электронными документами, развития законодательной базы. В общем, настало время для создания комфортной и жизнеспособной среды, пригодной для того, чтобы бизнес и государство безболезненно перешли на электронный документооборот.


Источник: Бухгалтерский учет. Налогообложение. Аудит.

При вопросе укажите: 1) вы организация, ИП или физ. лицо 2) налог (УСН/ ОСНО, ЕНВД).
Отвечайте за нас, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Администрация

© 2008 - 2017 OtchetOnline - аккредитованный удостоверяющий центр
Тел.: 8 800 7007 801 (звонок бесплатный)