Торги, отчетность, маркировка, ЕГАИС

 Центр Выдачи Электронных Подписей

Хотя сам термин "аутсорсинг" появился в деловом лексиконе не так давно, корнями его история уходит в прошлый век. В то время в США и Западной Европе зарождался и активно развивался рынок удаленного администрирования, благодаря огромному количеству работавших тогда консультационных, юридических и аудиторских и фирм.

Аутсорсинг (от англ, outsourcing - «использование внешнего источника») это передача неосновных, но требующих постоянного осуществления, процессов в работе организации сторонним фирмам, специализирующимся в данном направлении - аутсорсерам.

Например, администрирование сайта частной клиники. Или подбор персонала через кадровое агентство. Происходит такое взаимодействие на основании абонентского договора. Не стоит путать аутсорсинг с услугами сервиса или технической поддержки - их характер случайный, обращение происходит разово и всегда имеет временные рамки.

Еще больше различий он имеет с отношениями субподряда. Например, в решаемых задачах:

  • смысл субподряда в снижении затрат без потери качества путем поиска более выгодных предложений от исполнителей;
  • аутсорсинг основным назначением имеет не простую экономию средств, а повышение эффективности за счет концентрации усилий основного персонала на целевых направлениях деятельности компании - тех, в которых она специализируется.

Аутстаффинг (от англ, outstaffing - «выведение персонала за пределы штата») - это использование персонала, предоставленного рекрутинговым агентством, которое заключает трудовой договор с работниками и платит за них все взносы. Работает персонал при этом на территории «арендовавшего» его работодателя, который свою очередь, договаривается с агентством, предоставляющим работников, но не с ними самими. Аренду или лизинг персонала можно считать синонимами понятия аутстаффинг.

Есть два его типа: использование персонала, состоящего в штате предприятия, и привлечение нового. Чтобы лучше понять специфику обоих способов привлечения персонала необходимо выявить их различия.

При заключении договора аутсорсинга организация-работодатель имеет в своем штате специалистов, необходимых потенциальному заказчику. Из ее активов начисляется заработная плата, она же производит все предусмотренные трудовым законодательством выплаты. Такая организация предоставляет специалистов заказчику для выполнения функций в рамках его производственных процессов. Они могут работать на компанию-заказчика на ее территории, или удаленно - в офисе исполнителя. При этом все необходимые процедуры, связанные с соблюдением трудового законодательства (расчет, удержание и перечисление НДФЛ, налоговые выплаты и иные обязательные платежи) лежат на организации-работодателе, но не на заказчике. Последний оплачивает лишь услуги работодателя, предоставляющего персонал. Оформление отношений по аутсорсингу происходит на основании положений гражданского права, регулирующих возмездное оказание услуг (гл. 39 Гражданского кодекса РФ).

Разобраться со всем этим помогает компания https://outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala. За вас они:

  • Переоформят любую категорию персонала.
  • Помогут сократить кадровые и налоговые издержки на 30%.
  • Решат спорные вопросы с ФМС и другими гос. органами.
  • Выведут за штат от 1-го работника.