Аккредитованный удостоверяющий центр
▼ Выберите ваш город ▼
Центр Выдачи Электронных Подписей
[email protected]

По вопросам приобретения Электронной Подписи - нажмите на эту ссылку, чтобы открыть онлайн-чат с консультантом

Под председательством заместителя Министра экономического развития РФ – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по совершенствованию законодательства РФ, регулирующего земельные правоотношения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории.

Согласно действующему законодательству, в настоящее время местное население, проживающее в границах национальных парков, лишено возможности приватизировать и полноценно использовать земельные участки без ущерба интересам природоохранного комплекса.

Обеспечение нормальных условий жизнедеятельности граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных на Байкальской природной территории, - основная цель, которой должна руководствоваться рабочая группа при разработке мер правового регулирования использования и оборота земель указанной территории, а также особо охраняемых природных территорий, находящихся в границах ее центральной экологической зоны, - заявила Виктория Абрамченко, открывая заседание.

Совершенствование законодательства позволит правообладателям легально оформить право собственности на существующие объекты недвижимости в национальных парках, а органам местного самоуправления – исполнить социальные обязательств перед местными жителями, в том числе в части строительства на этих территориях социальных и инфраструктурных объектов, на которые выделяются средства федерального бюджета.

Для выработки согласованных позиций принято решение о подготовке членами рабочей группы конкретных предложений по внесению изменений в действующее законодательство.

В заседании приняли участие член Совета Федерации Вячеслав Наговицын, а также представители Госдумы России, Минприроды России и Росимущества


Справочно:

В соответствии федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» земельные участки и природные ресурсы, расположенные в границах национальных парков, находятся исключительно в собственности государства. Такие участки не подлежат отчуждению из федеральной собственности. Они предоставляются исключительно федеральным государственным бюджетным учреждениям, на которые возложена функция управления ООПТ. Кроме того, учреждения вправе предоставлять своим работникам в безвозмездное пользование служебные наделы в границах зоны хозяйственного назначения. При этом в границах ООПТ могут находиться земельные участки иных собственников и пользователей, в том числе владеющих по договору аренды для рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей.

В большинстве случаев национальные парки имеют дифференцированный режим особой охраны с учетом природных, историко-культурных и иных особенностей, согласно которому выделяются зоны, в том числе зона хозяйственного назначения, предназначенная для жизнедеятельности граждан, проживающих на территории национального парка.

Источник: rosreestr.ru

Список порталов и торговых площадок

Г

показать весь список

Наши клиенты

Мы ориентированы как на малый и средний бизнес, так и на крупные организации:
ОАО АльфаСтрахование
АО "МОСЭЛЕКТРО"
ООО "ТЕХКОМПАНИЯ ХУАВЭЙ"
ЗАО "ИД "НОВАЯ ГАЗЕТА"
АО "ТРАНСНЕФТЬ ВЕРХНЯЯ ВОЛГА"
ООО УК "РЭЙЛТРАНСХОЛДИНГ"
ООО "МАНГО ТЕЛЕКОМ"
АО "СКО"
АО "ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ"
ОАО "НПП "Аэросила"
ОАО "ХОЛДИНГ "ЭДАС"
ЗАО "УМАЛАТ"
ООО "ДЯДЯ ВАНЯ Трейдинг"
ПАО БИНБАНК
ОАО "Сбербанк России"
ООО "КРОСТ-Д"
ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ МОСКВА"
АО "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
МВД РОССИИ
ФГБУ "МФК МИНФИНА РОССИИ"
ФГБУ "ГОССОРТКОМИССИЯ"
МГУ ИМЕНИ М.В.ЛОМОНОСОВА
ГУП "Мосгортранс"
МОО ЕАГО
ПАО "Мосэнерго"
ФГУП "РОСРАО"
ФГУП "ГКНПЦ ИМ.М.В.ХРУНИЧЕВА"
ФГУП "ИМГРЭ"
ГБУ "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ"
ФГБУ "ГНЦ ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ" ФМБА РОССИИ
НОУ ЦИРОТ ДОСААФ РОССИИ
ФГБУК "РОСКОНЦЕРТ"
ФГУП "ГОСКОРПОРАЦИЯ ПО ОРВД"
ФГБУ "ГЛАВРЫБВОД"
ФГУП «ГосНИИОХТ»
ФГБУ "ГНЦ ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ" ФМБА РОССИИ

Клиенты о нас

Поиск сертификата электронной подписи по площадке или сайту

Квалифицированная электронная подпись

Размещение сведений по 223 ФЗ Портал Госуслуг Официальный сайт закупок РФ АИС Башфин

Все государственные и коммерческие торги

5 Федеральных площадок Более 90 коммерческих площадок

Торги банкротов

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве Более 19 площадок

Документооборот

Росреестр Многое другое

Лицензия ФСБ

на деятельность

Аккредитация УЦ

в Минкомсвязи

Ускоренный выпуск

Цифровой Подписи

Бесплатная консультация по выбору ЭЦП!

 Ответим в течение 15 мин

Этапы оформления заказа

Выберите услугу и оставьте заявку на сертификат ЭЦП
С Вами обязательно свяжется наш менеджер
Оплатите счет и предоставьте необходимые документы
Получите цифровую подпись и выигрывайте торги

Для каких торгов подходят наши электронные подписи?

ЭЦП для пяти федеральных торговых площадок

ЭЦП для более чем сотни коммерческих торговых площадок

Мы - лидеры рынка в России по выдаче ЭЦП

  • Аккредитованный удостоверяющий центр

    Удостоверяющий центр работает в соответствии лицензиями ФСБ, ФСТЭК, услуг связи и не только на базе сертифицированных средств криптографической защиты информации. Аккредитован Минкомсвязью, соответствут требованиям № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
  • Удобство для пользователя

    Заполнить заявку на сертификат ЭЦП можно в режиме онлайн, не выходя из дома в любое время суток. Это займет одну минуту. Вам останется только прити в офис и забрать готовую подпись.
  • Опытные специалисты

    В нашем Удостоверяющем центре работают опытные и квалифицированные специалисты по работе с электронным документооборотом, которые ответят на ваши вопросы и помогут в решении даже самых сложных задач.
  • Федеральный охват

    Удостоверяющий центр имеет широкую сеть сервисных центров. Более сотни точек выдачи ЭЦП расположены во всех регионах России.